豆乳と牛乳で作るだしは優しい味わいで、体も温まります。ユズコショウを効かせて食べるとおいしさもUP!
<豆乳スープ>
<薬味>
絹ごし豆腐はサッと水洗いする。
春菊は葉を1枚ずつ摘み取り、水洗いして食べやすい長さに切る。
モヤシはたっぷりの水につけて、パリッとしたらザルに上げて水気をきる。
ユズ皮は裏側の白い部分を削ぎ落とし、サッと水洗いする。
鍋に<豆乳スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら絹ごし豆腐、ユズ皮を入れる。絹ごし豆腐が温まったら、春菊、モヤシを加える。
野菜に火が通ったら、鍋ごとテーブルへおき、器にお好みの量を煮汁ごと取り分け、<薬味>の材料を入れていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |