<からしマヨネーズ>
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1.5cm角に切る。耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップを掛けて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOK。
玉ネギは縦に薄切りにする。
キュウリは所々縦縞になるようにピーラーでむき、薄い輪切りにする。塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。
<からしマヨネーズ>を混ぜ合わせる。
塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。
ザルに取り出し、ゆで汁を切って<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。
カボチャ、ゆでうずら卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |