ニンジンは皮をむき、スティック状の長乱切りにし、熱湯でゆで水に取り粗熱を取る。
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、熱湯でお好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。
アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。
<アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩コショウ、レモン汁を加えて混ぜる。
ニンジン、ブロッコリー、カリフラワーと器に盛り合わせる。
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