忙しくても簡単!野菜やきのこ類をたっぷり入れて塩こうじに漬けて煮こむ「脂肪燃焼サポートスープ」です。
<具材>
玉ネギ、キャベツ、セロリ、ニンジンは1cmの角切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐす。プチトマトはヘタをとって半分にする。
切干大根は水で洗い、食べやすく切る。
鍋にカットした<具材>を入れて、塩こうじを加えて全体的に和える。30分以上置いておく。
分量の水と切干大根、ローリエを入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら火を弱め、20分煮る。
分量の塩と、コショウ少々で味付けしたら、器にそそぎ、ドライパセリを振る。
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