大葉とユズコショウが味のポイント。和えるタイプのお手軽パスタです。
<調味料>
大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら縦に細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルで大葉、鶏ささ身、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてゆでる用の塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆでる。ザルに上げて(1)に加え、からめるようによく混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |