チンゲンサイはゆでる順番を間違えないように。タンパク質とビタミンが豊富な一品です。
鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、軸は縦3~4等分に切る。
ボウルで<調味料>の材料を、混ぜ合わせる。
沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。
<調味料>のボウルに(1)と鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。
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