定番のナポリタンはみんなに愛される味です!ひと手間でプロの味に。
<ゆで湯>
鍋に<ゆで湯>の材料を入れて、中火にかける。
玉ネギは、縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、細切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを入れて炒め合わせる。
塩コショウを振り玉ネギが透き通ってきたら、水煮コーンを加えて火を止める。ケチャップを全体に混ぜる。
準備した<ゆで湯>が沸騰したら、スパゲティーを加える。常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。
スパゲティーがゆで上がる直前に、(2)を中火にかける。ケチャップがフツフツしてきたら、スパゲティーを加えて炒め合わせる。
塩コショウで味を調えて器に盛る。粉チーズ、ドライパセリをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |