煎ったクルミが香ばしいサラダです。
<ドレッシング>
リンゴは皮ごと優しく分量外の塩で洗って水洗いし、縦6~8つのくし切りにして芯を取り、3/4個分は食べやすい大きさに切る。残りは皮をむいてすりおろし<ドレッシング>に使います。
ブロッコリーは小房に分け、セロリは葉を切り落とし、筋を引いて薄切りにする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、続けてセロリを加えてすぐにザルに上げ、水洗いして水気をしっかり絞る。
プチトマト、サラダ菜は水洗いし、水気をきる。
クルミはフライパンで香ばしく煎っておく。
ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルにリンゴ、ブロッコリー、セロリを混ぜ合わせる。
器にサラダ菜、(1)を盛り、クルミを散らしてプチトマトを添え、ミントの葉を飾る。
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