豚もも肉を赤ワインで煮た、コクのある一品。最後にかける生クリームで一段と豪華に。
<合わせスープ>
豚もも肉はひとくち大に切り、塩コショウを振って薄く小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、4~6つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、小さめのひとくち大に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら、長さ2cmに切る。
深めのフライパンにサラダ油、バターを中火で熱し、豚もも肉の表面に焼き色がつくまで焼き、玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
玉ネギがしんなりしてきたら、<合わせスープ>の材料を加える。煮たったら火を少し弱め、10~12分煮込む。
少しトロミがついてきたら、塩コショウで味を調える。器によそって生クリームをかけ、サヤインゲンを散らす。
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