明太子と大葉を豚肉で巻いてカラッと揚げました。和風の味付けで子供から大人まで楽しめる味に。
明太子は切り込みを入れ、しごき出す。
大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ラディッシュは飾り切りにする。
まな板に豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、大葉をのせて明太子をぬり、豚肉でくるくる巻く(6本作る)。
(1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵、パン粉と順につける。170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。
器にサラダ菜と(2)のフライを盛り合わせ、ラディッシュ、マヨネーズを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |