バジルとトマトの爽やかなソースが、カリッと焼いた鮭に合います。
<バジルトマトソース>
生鮭に塩コショウを振り、小麦粉を両面薄くまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
<バジルトマトソース>のトマトはヘタをくり抜き、1cmの角切りにする。バジルは飾り用の葉を2枚を取っておき、残りは茎も含めてザク切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、生鮭を入れる。両面をこんがりと焼いたら器に取り出す。
(1)のフライパンに<バジルトマトソース>の材料を入れ、中火でひと煮たちさせる。火を止め、オリーブ油小さじ1~2を回しかける。
(1)の鮭の横にレタスを盛り、鮭に<バジルトマトソース>をかける。飾り用のバジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |