オクラと大和芋の食感の違いとぬめりがおいしい一品。
<ゆでスープ>
<和え衣>
オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらでこすりながらうぶ毛を取ってきれいに水洗いし、水気をきってガクのまわりをむく。
大和芋は皮をむき、オクラの半分くらいの大きさに切る。
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<ゆでスープ>の材料を入れて強火で熱し、煮たったらオクラを加え、火を弱めて2~3分ゆでる。ザルに上げ、水気をきる。
<和え衣>のボウルに(1)のオクラ、大和芋を混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |