キュウリの切り方でオシャレな一品に大変身。
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもんで水気を絞る。
キュウリは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄くスライスする。
プチトマトはヘタを取って4等分に切る。
ボウルに汁気をきった鶏ささ身と紫玉ネギを入れ、<ドレッシング>の材料を加えて混ぜ合わせる。器にキュウリを筒状におき、その中に混ぜ合わせた鶏ささ身を入れ、プチトマトを盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |