キヌサヤは水洗いして筋をひき、斜め半分に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ニンジンは皮をむき、2cm長さの短冊に切る。
高野豆腐はぬるま湯又は水で柔らかく戻し(商品記載の指示に従って戻して下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気を切って小さめの一口大に切る。
卵は割って溶いておく。
鍋に<合わせ煮汁>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば落とし蓋をして弱火にし、10分煮含める。
シメジ、ニンジンを加えて中火にし、シメジがしんなりすればキヌサヤを加えて、一煮立ちさせる。
溶き卵を全体に回し入れ、半熟状態になれば火を止める。
器に盛り付け、七味唐辛子を振り掛ける。お好みで一味唐辛子や粉山椒等を掛けても美味しいです。
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