低糖質レシピ。糖質:6.6g。材料を鍋に入れて蒸し煮にするだけのシンプルな料理です。低糖質の野菜を組み合わせましょう。
ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。ナスはヘタを切り落とし、ピーラーで縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。
プチトマトはヘタを取る。グリーンアスパラは根元のかたい部分1~2cmを切り落とし、長さを3~4等分に切る。
ソーセージは斜め半分に切る。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、木ベラ等で軽くつぶす。
鍋にズッキーニ、ナス、グリーンアスパラ、ニンニク、ソーセージを入れて塩を振り、オリーブ油をまわしかけて中火にかける。
フツフツしてきたら蓋をして10分煮、プチトマトを加えてさらに2~3分煮る。器に盛り、お好みで塩を振る。
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