漬け込むときのしょうがと、最後にかけるしょうがのW使いがポイント!ご飯がすすむ定番おかずです。
<下味>
<合わせ調味料>
豚肩ロース肉は、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。
キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、水気を切って長さを半分に切り、キャベツと合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肩ロース肉を広げながら3~4枚ずつ中火で両面を焼き、その都度いったん取り出しておく。
フライパンに(1)を戻し、<合わせ調味料>の材料を加えてからめ、最後にショウガ汁を加えてからめる。
器に貝われ菜と合わせたキャベツと豚肩ロース肉を盛り合わせ、(2)のタレを少し煮詰めてかけ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |