<トマトサルサ>
<アボカドディップ>
<ガーリックトースト>
【トマトサルサの作り方】トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら水に取り、皮をむく。横半分に切って種を取り、粗めのみじん切りにする。玉ネギは細かいみじん切りにして、全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
【アボカドディップの作り方】アボカドは縦にグルッと包丁を入れ、両手でねじるようにまわして半分に分け、包丁の角を種に刺して種を取る。果肉をスプーンですくい取って粗くつぶし、レモン汁を混ぜ合わせる。
1に生クリームと玉ネギのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、塩とタバスコで味を調え、アボカドの皮、または小さな器に盛る。
【ガーリックトーストの作り方】バゲット、またはお好みのパンは食べやすい大きさに切る。ニンニクは根元を少し切り落とし、皮をむく。予熱しておいたトースターでバゲットの表面が少し固くなるくらいに焼き、ニンニクの切り口をこすりつけ、再びトースターでキツネ色になるまで焼き、ドライパセリを散らす。
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