トマトソースに生クリームが入ってコクのある味わいに。
<卵液>
<トマトソース>
鮭は1切れを2~3つに切り、塩コショウを振る。
<卵液>の材料を混ぜ合わせる。
トマトはヘタをくり抜き、厚さ1cmの輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
鮭は1切れずつに薄く小麦粉をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ1.5を入れて弱めの中火にかけ、鮭に<卵液>をつけながら並べる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつけ、取り出しておく。残った<卵液>は、フライパンに並べた鮭の上からかけて下さい。
<トマトソース>を作る。トマトに小麦粉を薄くからめ、サッと拭いたフライパンに残りのオリーブ油大さじ1を中火で熱し、トマトを並べて焼く。トマトがくったりしたら木ベラなどでくずし、生クリームを加え、顆粒チキンスープの素、塩コショウで味を調える。
器に<トマトソース>をしき、(1)を盛ってブロッコリーを添える。
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