玉ネギの甘さとゴマみその相性は抜群!
<ゴマ田楽みそ>
フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギを並べて塩コショウをする。両面に焼き色がついたら弱火にして火を通し、耐熱容器に取り出す。
<ゴマ田楽みそ>の材料を混ぜ合わせる。
グリル、またはオーブントースターを予熱する。
玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げて黒ゴマを振り、グリルまたはオーブントースターで表面に焼き色がつくまで香ばしく焼く。器に盛る。
・玉ネギに<ゴマ田楽みそ>を広げバーナーで表面に焼き色をつけてもOKです。周りに燃える物が無いことを確認してバーナーの着火をして下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |