寒い季節に飲みたくなるポタージュ。豆乳で仕上げるのでヘルシー&美の効果もUPです。
アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種と皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを入れて中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒める。アボカドを加えてサッと炒め、水、顆粒スープの素、塩を加えて煮たったら弱火で10分煮る。
(1)の粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまでかくはんする。
ザルに通して鍋にもどし入れ、豆乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで味を調えて、器に注ぎ生クリームをかける。(ヒント)お好みで砂糖を加えても良いですね。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |