基本の作り方に中華風をプラス。手作りの中華ドレッシンッグで和えた、春雨サラダ。彩りがとてもきれいです。
春雨はたっぷりの熱湯につけてもどし、透き通ったらザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、熱湯に通してザルに上げる。
キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。
ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。
キクラゲは水でもどし、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。
ボウルで<中華ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。
<中華ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |