印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
エビのゴマ焼き
エビのゴマ焼き
調理時間
10分
カロリー
149
Kcal
材料
(
1 人分
)
エビ
4尾
<合わせマヨ>
マヨネーズ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
白ゴマ
適量
作り方
1
エビは殻をむいて背ワタを取り、混ぜ合わせた<合わせマヨ>の材料をつける。
2
白ゴマを全体に付け、トースターで6~7分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのゴマ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.