リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦4~6つのくし切りにし、芯を取り、食べやすい大きさに切る。
白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。
ブロッコリーは、熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。
キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、ぶぶあられを振りかける。
他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |