うどんの代わりにそばでもおいしくできますよ。
<調味料>
冷凍うどんは熱湯に入れてサッとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。
玉ネギは輪切りにして、外側の輪の玉ネギを4個取り置き、残りはさらに縦半分に切る。
ナスはガクを切り落とし、縦半分に切って幅5~6mmの半月切りにする。
厚揚げは1cm角に切る。
豚バラ肉は幅2~3cmに切る。
ニンニクは縦半分に切って、包丁で押さえてつぶす。
香菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
中華鍋にサラダ油、ゴマ油、ニンニクを入れて火にかけ、香りが立ってきたら厚揚げがカリカリになるまで炒め、いったん取り出す。
赤唐辛子を加えて豚バラ肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ナスを炒め合わせる。うどんを加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてからめるように炒める。
フライパンに分量外のサラダ油を薄くひき、輪の玉ネギを並べ玉ネギの中央に卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
器に(2)のうどんを盛り分け、(1)の厚揚げを散らし、スイートチリソースをかける。(3)の目玉焼きをのせ、香菜を散らす。
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