漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。
<合わせ酢>の材料をひと煮たちさせる。
大根は皮をむき、金時ニンジンはたわしできれいに洗う。斜め薄切りにし、さらにせん切りにする。
ビニール袋に大根、金時ニンジン、塩を入れ、手でもむ。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、水気が出てきたら、しっかり絞り、袋にもどす。
<合わせ酢>を加え、袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で冷やす。大根の薄切りを何枚か残しておき、巻いて串を刺すと、食べやすいです。
[盛り付けのポイント]小さいお皿を重ねて立体的に。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |