ふわっとした食感は卵白のおかげ。程よい甘さのチョコレートムースです。バレンタインにもおすすめ♪
ミルクチョコレートは細かく刻んでおく。
ボウルにミルクチョコレートを入れて湯煎で溶かし、卵黄を加えてなめらかに混ぜ合わせる。
別のボウルに生クリームを6分立てに泡立て、(1)に加えて手早く混ぜる。
卵白を泡立て、少し泡立ってきたらグラニュー糖を2~3回に分けて加え、ツノがたつくらいまでしっかり泡立てる。
(2)に(3)を2回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと泡を潰さないように混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
<飾り用>のチョコレートをスプーンなどで削り、固まった(4)のムースの上にかけ、さらに粉糖を振って仕上げる。
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