取りすぎた塩分はスイカで解消しましょう!
スイカはひとくち大に切って種を取る。
水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。
ミキサーにスイカ、ホワイトキュラソーを入れ、かくはんする。(ヒント)スイカが250mlに満たない場合は分量外の水を加えて下さい。多い場合は減らして下さい。残ったスイカは炭酸水などで割ってもおいしいですよ。
<シロップ>の材料を鍋に入れ、中火にかけて砂糖を煮溶かす。沸騰する直前で火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。
(1)を加えて氷水につけ、トロミがつくまで混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |