クリスマス。気合のローストチキン!実は簡単なチキンですが、しっかりと火が通るように気をつけてください。ご家庭のオーブンのクセや鶏の大きさで加熱時間は変わります。
中華おこわを作っておく。
<合わせ調味料>の材料を合わせておく。
オーブンを220℃に予熱しておく。
鶏の首の骨をはずし、塩コショウを外側、内側にきっちりして下味をつける。鶏のお腹の部分に中華おこわを詰める。
タコ糸で足を縛り、<合わせ調味料>を外側にハケでぬる。
220℃に予熱しておいたオーブンで40~50分焼く。焼いている途中で2~3回オーブンから出し、<合わせ調味料>をぬる。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |