エノキは根元を少し切り落とす。
セロリは筋をひき4cmの長さに切る。
ステーキ肉は塩をふりかけ、10分置き水分を拭き取る。
< 合わせみそ >を混ぜ合わせる。固さはお酒で加減して下さい。
バット等によく混ぜ合わせた< 合わせみそ >の半量を敷き詰め、全面を覆うガーゼをかぶせ、エノキ、セロリ、卵黄、牛肉を並べる。
ガーゼをかぶせ、残りの<合わせみそ>を全面に広げる。ラップ又は蓋をして冷蔵庫で2~5日つける。
ガーゼの間の牛肉を取り出して、フライパンにサラダ油をひき、両面焼き色が付くくらい焼き、食べやすい大きさに切る。
野菜はそのまま食べやすい大きさに切って盛り合わせる。卵黄もそのまま食べられますので、食べる直前にみそ床から出して下さい。
・お好みで塩をし水気と一緒に生臭みを取ったサワラやブリ、ホタテなどの魚介もみそ漬けに出来ます。オーブンで焼いて下さい。
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