<調味料>
ナスはヘタを切り落とし縦4つに切り、更に半分に切り、水に放ちアクを抜きザルに上げる。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取ってサッと水洗いする。
ズッキーニは水洗いし両端を切り落とし、ピーラーなどで縦縞に皮をむく。ひとくち大の乱切りにする。
ほうれん草はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、2cmの長さに切る。
トマトは水洗いしヘタをくり抜き、ピーマンくらいのくし切りにする。
中華鍋にサラダ油を入れ強火で熱し、ナスを炒める。
ナス皮の色が鮮やかになってくれば、ピーマン、ズッキーニ、トマトを加え炒め合わせる。
全体にしんなりしてくれば<調味料>を加え、からめるように炒め合わせる。最後にほうれん草を加えザックリ合わせて器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |