<調味料>
鶏もも肉は4cm角に切り、片栗粉をまぶしつける。
板コンニャクは一口大にちぎり、熱湯で臭みを抜く。
ニンジンとレンコンは皮をむき、一口大の乱切りにする。
ゴボウはタワシで洗い、斜め切りにして水に放ち、アクを抜く。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、サッと塩ゆでし、水に取り、粗熱が取れれば、2cmの長さに切る。
干しシイタケはぬるま湯でもどし、石づきを落として半分に切る。
里芋は皮をむいて塩をもみこみ、水洗いしてザルに上げる。
鍋にサラダ油大1を中火で熱し、鶏もも肉を炒めて取り出す。
サラダ油大1を加え、里芋、ゴボウ、ニンジン、シイタケ、レンコン、コンニャクを炒める。全体に油がまわれば、<調味料>を加えて強火で煮立てる。
煮立ったところに鶏もも肉を戻し入れ、再び煮立てば、弱めの中火にし、アクをていねいにすくう。落としぶたをし、20~25分ことこと煮る。器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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