ミョウガは縦半分に切り、更に縦に薄切りにして甘酢につける。
カニカマはほぐして、オリーブ油をからめる。
薬味ネギは1cmの長さに刻む。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを入れ、くっつかない様に時々混ぜながら、常に沸騰している状態の火加減で指定の時間より1分長めにゆでる。
ザルに上げ、流水で粗熱を取り、氷水に放って冷たくなればザルに上げ、しっかり水気をきる。
ボウルでスパゲティ、カニカマ入りオリーブ油を混ぜ合わせる。ミョウガの汁気を軽く絞って混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
器に盛り付け、白ゴマ、刻みネギを振り掛ける。
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