本場のスパニッシュオムレツをお家でも気軽に作れたら嬉しいですね。野菜が食べやすい、スパニッシュオムレツは、家族みんなに大人気!お弁当にもおすすめです。
<卵液>
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
ジャガイモは皮をむき、玉ネギに合わせて切り、水に放つ。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせて切る。
ナスはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。
トマトはヘタをくり抜き、水気を切って1cm角に切る。
ソーセージ、プロセスチーズは玉ネギに合わせて切る。
<卵液>を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃、15~20分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
耐熱容器にオリーブ油を薄く塗る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。ソーセージ、玉ネギ、ジャガイモ、ピーマン、赤ピーマン、ナスを加え炒め合わせる。
野菜がしんなりすれば、トマトを加え、塩コショウをしてトマトが少し煮崩れるまで煮込む。
<卵液>に(2)、プロセスチーズを加え、塩コショウをして混ぜ合わせる。オリーブ油を塗った耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。
少し冷めれば、容器から取り出して4~12等分に切り分け、器に盛る。お好みでトマトケチャップやタバスコをつけていただきます。
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