玉ネギとゴボウの甘さが引き立ちます。
<衣>
玉ネギは縦薄切りにする。
新ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、長さ3cmの少し太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。
ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルに<衣>の卵黄を溶き、玉ネギ、新ゴボウ、ミツバ、干し桜エビを入れて合わせ、さらに粉類を加えてサッとからめる。
ひとくち大ずつ170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。
油をしっかりきって器に盛り、塩や粉山椒を添える。
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