イチゴをフォークで粗めにつぶすのがポイント。つぶつぶイチゴの食感を楽しんで。
イチゴはヘタを取り、フォークでつぶす。
ボウルに生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てにする。
水に粉ゼラチンを振り入れふやかす。
鍋に牛乳とコンデンスミルクを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。溶けたらボウルに移し、底に氷水をあてて粗熱を取る。
イチゴを加えて混ぜ、さらに生クリームの半量を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。全体に混ざったら、残りの生クリームも加えて混ぜ合わせる。
(2)をバットなどに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら大きめのスプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。
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