5~6時間おくと味が馴染んでおいしくなりますよ!
大根、ニンジンは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
キュウリはピーラーで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅1cmに切る。長い場合は長さを半分に切る。
<漬け汁>のニンニクは芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割る。小鍋に他の材料と合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。
塩を加えたたっぷりの熱湯に大根、ニンジンを加え、ザルに上げる直前に黄パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げる。
熱いうちに<漬け汁>に漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |