隠し味にショウガの風味をプラス。季節の新ジャガは歯ごたえが良く、せん切りにしてゆでたり、炒め物に向いています。
新ジャガイモとニンジンは、皮の汚れを水で洗い流してから皮付きのまません切りにする。ニンジンには塩少々を振り、アクを抜く。
熱湯で新ジャガイモとニンジンをサッとゆでる。ザルに上げて水気をきる。
新ジャガイモが透明になるくらいまでゆでましょう。
ボウルに<甘酢>の材料を入れ、混ぜ合わせる。(1)が熱いうちに混ぜ合わせる。
味が馴染んだらネギを加え、混ぜ合わせて器に盛る。
・甘酢に漬け込んでから置いておくと味が馴染みます。先に作って冷やしておくと良いですね。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |