半熟のポーチドエッグをくずしながら召し上がれ!
<ドレッシング>
スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
卵は常温にもどしておく。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
<ドレッシング>の材料を合わせておく。
ポーチドエッグを作る。鍋に熱湯を沸かし、塩大さじ2を加える。ゆるい沸騰状態でまるくかき混ぜて渦をつくり、常温にもどした卵を中央に割り入れる。そのまま静かにゆで、お好みの半熟加減で取り出しておく。
器にレタス、ブロッコリー、スモークサーモン、ポーチドエッグを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |