難しいようですが、意外と簡単! 甘みはお好みで調整して下さいね。
きな粉、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
鍋にわらびもち粉、黒砂糖を入れ、少しずつ水を加えながら混ぜ合わせる。中火にかけ、木ベラで混ぜ合わせながらトロミがついてきたら弱火にする。
さらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。熱いうちに、水でぬらしたスプーンでひとくち大ずつ、冷水に落とす。冷めたらしっかり水気をきって器に盛り、きな粉をかける。
・お好みで、甘味を押さえたきな粉をからめて黒みつをかけてもおいしいです!
|
|
・水で濡らしたバットに流し入れてかため、きな粉を広げた上に出してきな粉をからめ、お好みの大きさに切り分けても!
|
|
・冷蔵庫に長時間入れると白くなってしまいますので、室温でかためて下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |