ショウガのきいた甘辛味を絡めた照り焼きチキンです。お好みでお酢を加えればよりサッパリとした仕上がりに。暑い日にはお酢でさっぱり!
鶏もも肉は余分な脂を除き、厚みのある部分には切り込みを入れて全体の厚みを整え、ひとくち大に切る。
フライパンにオリーブ油をひき、弱めの中火にする。鶏もも肉を皮目を下にして入れて5分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。
<調味料>の材料を加え、煮詰めながらからめる。器に盛り、お好みで酢を回しかける。
・お酢の酸味が苦手な方は<調味料>を煮詰めている段階で加えると酸味が和らぎます。
|
|
・鶏もも肉は小2枚でだいたい400gを使っています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |