干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合は、ザク切りにする。
エノキは水洗いし、根元を切り落として長さを3等分に切る。
ニンジンは皮をむき縦にせん切りにする。
カマボコは板から外し、3~4cm長さの細切りにする。
<香り酢>のオレンジ、レモンは絞っておく。
エノキ、ニンジンは合わせて熱湯でサッとゆで、流水で洗うように粗熱を取り、水気を切る。
大きめのボウルに<香り酢>を合わせ、ワカメ、エノキ、ニンジン、カマボコを混ぜ合わせ、器に盛る。
より風味付けをしたい場合は、白ワインの代わりにコアントロー、シェリー酒等を合わせて、いろんな香りを楽しめますよ!
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