フライパンひとつでこんな料理ができたら感激でしょ!?
<鮭の照り焼き>
<鮭の照り焼き<調味料>>
<鮭の照り焼き>
<カボチャのサラダ>
<豆腐のスープ>
鮭は塩コショウをして置いておく。ホウレン草は水洗いしてラップで包み、電子レンジで2分加熱し、しんなりしたら水に取って粗熱を取り、水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落としてひとくち大に切る。サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。ブロッコリーは水でサッと洗ってラップで包み、電子レンジで1分加熱し、冷ましておく。
玉ネギは薄切りにし、ソーセージは輪切りにしてラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。カボチャが熱い間にマッシャーやフォークでつぶし、玉ネギ、ソーセージを混ぜ合わせる。さらに生クリームを合わせ、塩コショウで味を調える。
耐熱容器に豆腐を4つに切って入れ、石づきを切り落とし、小房に分けたシメジを入れ、ひたひたまで分量外の水を加える。顆粒チキンスープの素も振り入れ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。
鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鮭を焼く。表面においしそうな焼き色がついて中まで火が通ったらバター、<調味料>の材料を加え、鮭にからめる。
器にご飯をよそい、ホウレン草を広げて鮭をのせ、残っているタレをかける。<カボチャのサラダ>を盛り合わせ、ブロッコリーを添えてドレッシングをかける。<豆腐のスープ>にポン酢しょうゆをかけ、とろろ昆布をのせて刻みネギを散らす。
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