見た目にも素敵な紫色のサラダ。紫玉ネギの辛味と水煮豆の甘味、マスタードの風味が美味しいですね。おもてなしにもいいですね。
<ドレッシング>
紫玉ネギは細かなみじん切りにする。水煮レッドキドニービーンズはザルに上げて熱湯を掛け、しっかり水気を切って冷やしておく。
グレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて1房を1/2~1/3等分に切る。パセリは水洗いして水気を拭き取り、軸を取って刻み、冷やしておく。
<ドレッシング>を混ぜ、1、2を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分以上冷やして器に盛る。
今回はマスタードを使いましたが、あったらディジョンマスタードを使うと風味が増して美味しいですよ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |