ふり塩をしてまんべんなく塩を振ります。大根おろしを添えてさっぱり頂きます。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。
ブリを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。
グリルの網にサラダ油を薄くぬり、ブリを並べて弱めの中火で7~8分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。
器にブリを盛り、大根おろしを添え、作り置き甘酢をかける。お好みでしょうゆをかける。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |