オイスターソースとチーズの組み合わせが新鮮?! トースターで表面がカリッとなるまで焼きましょう!
<調味料>
豚ばら肉は幅2cmに切る。豆腐はキッチンペーパーにのせて電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたらザックリつぶす。水煮タケノコは粗いみじん切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、長さ2~3cmに切る。白菜キムチはザク切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、豚ばら肉が白っぽくなるまで炒め、豆腐、水煮タケノコ、ニラを炒め合わせる。最後に白菜キムチを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒め合わせる。
油揚げはめん棒で軽く押さえながら転がし、1片を切り落として袋状に開いて網に並べる。熱湯をかけて両面の油を落とし、袋状に開く。オーブントースターを予熱し始める。
(2)にピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ、油揚げに詰めて口を楊子で留める。耐熱皿にのせて焼き色がつくまでトースターで焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |