<衣>
<合わせパン粉>
玉ネギは皮をむき、1cm幅の輪切りにし、バラバラのリング状にする。コショウ、小麦粉をからめる。
<衣>の小麦粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
パン粉とドライパセリを混ぜ合わせておく。
クレソンは軸の固い部分を切り落とし、サッと水洗いする。
トマトはヘタを取って水洗いし、レモンは8つのくし切りにする。
玉ネギを<衣>に通し、<合わせパン粉>を付ける。
170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げ、油切りをする。
器にクレソンと盛ってプチトマト、レモンを添え、ケチャップやソースなどお好みのソースをつけていただく。
・パン粉が粗い場合は網を通すと、細かくできます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |