鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは縦薄切りにする。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて熱し、香りがしてきたら鶏もも肉、玉ネギ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったらトマト、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、5分蒸し煮にする。
フライパンの蓋を外し、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。塩で味を調え、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り、レモンを添える。
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |