野菜たっぷり! ヘルシートマトスープ!
水煮トマトは網を通し、皮などを取り除く。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、細かなみじん切りにする。
ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ1cmに切る。
鍋にサラダ油、玉ネギ、ニンジンを入れ、中火で玉ネギがしんなりするまで炒める。
網を通した水煮トマト、水、顆粒チキンスープの素、砂糖を加え、煮たったらアクを取り、火を弱めて5~6分煮る。
塩コショウで味を調え、ホウレン草を加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |