持ち運びを考えてドレッシングはジュレに。新鮮な春野菜をカップに入れて彩りよく盛り付け。
スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
グリーンアスパラは茎のかたい部分を少し切り落とし、ピーラーでハカマを取る。分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
スナップエンドウは半分に裂き、グリーンアスパラは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。黄パプリカはヘタと種を取り除いて薄切りにし、プチトマトはヘタを取って半分に切る。
ゼラチンは水でふやかす。
鍋にドレッシングを入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらフォークで崩す。
器に野菜を彩りよく盛り、(1)をのせる。
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