印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
サツマイモのユズジャム煮
サツマイモのユズジャム煮
調理時間
5分
カロリー
274
Kcal
材料
(
1 人分
)
サツマイモ
100g
ユズジャム
大さじ2
水
80ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
サツマイモは皮ごと洗い、幅1cmの輪切りまたは半月切りにして水に放つ。
2
小鍋に水気をきったサツマイモ、その他の材料を入れ、落とし蓋をして火にかける。火が通ったら粗熱を取ってお弁当に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サツマイモのユズジャム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.